Регион: Белгород

Белгород

Практический Форум «АЭРОБЕЛ. Проектные решения в современном строительстве»

30 Мая 2013
АэроБел
ЗАО АэроБел
Адрес: Макаренко 25 Белгород,
Телефон:+7 (4722) 749-510, Электронная почта: aerobel@aerobel.ru,

Новости ЗАО "АэроБел": Практический Форум «АЭРОБЕЛ. Проектные решения в современном строительстве»

29 мая 2013 г. в Белгороде прошел научно-практический форум «АЭРОБЕЛ. Проектные решения в современном строительстве». Организаторами мероприятия выступили ЗАО «АэроБел», БГТУ им. В.Г. Шухова, НП БЕЛАСПО при участии Национальной Ассоциации производителей Автоклавного Газобетона. На форум были приглашены проектировщики и строители Белгородской и Курской областей. С докладами выступили представители проектных организаций, института строительной физики НИИСФ РААСН, Национальной Ассоциации производителей Автоклавного Газобетона, БГТУ им. В.Г. Шухова, ЗАО «АэроБел».

О градостроительной политике Белгородской области, основных стратегических задачах развития региона до 2020 года рассказал заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Киселева С.Н.

Особый интерес среди участников Форума вызвали доклады, посвященные разработке новой редакции СНиП «Тепловая защита зданий и сооружений», представлении СТО «Конструкции с применением автоклавного газобетона в строительстве зданий и сооружений», разработанного с участием ЗАО «АэроБел». Стандарт организации (СТО) с основными узлами, расчетами и нормативами по проектированию из газобетона были предоставлены каждому участнику. На Форуме рассмотрены вопросы проектирования, строительства и применения блоков АЭРОБЕЛ в Белгородской, Курской, Воронежской областях, а также опыта применения и строительства из газобетона в Санкт-Петербурге.

Участники семинара отметили высокую актуальность данного мероприятия, его насыщенность и важность обсуждаемых вопросов. Слушатели принимали участие в обсуждении докладов, задавали вопросы докладчикам, участвовали в дискуссии. Новая редакция СТО «Конструкции с применением автоклавного газобетона в строительстве зданий и сооружений» содержит общие положения и требования по проектированию из блоков, основные расчеты, конструктивные схемы и узлы, что значительно упростит проектирование конструкций с применением газобетона.


← Назад к списку новостей